?

Log in

No account? Create an account
отпуск по уходу - наблюдения и провокации... — ЖЖ
Август 19, 2019
11:10 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
отпуск по уходу

Иногда я жалею, что я не мобильный телефон.  Просто вставить  шнур в розетку и зарядиться.
Мой муж  не из тех, кто спрашивает: "от чего ты устала - ты же весь день была дома с детьми?" но таких вокруг немало. Им невдомёк, что мы устаём от того же, от чего уставали наши матери и бабки. От рутины. Ежедневно повторяющейся бесконечной череды дел.


Не трудно вымыть полы, если есть тёплая вода, удобная швабра и не нужно двигать мебель, залезая во все углы. Трудно делать это постоянно на протяжении нескольких лет. Не трудно рассортировать бельё для стиральной машины. Трудно разбирать целую корзину белья каждые день-два. Не трудно загрузить-разгрузить посудомойку 1-2 раза в день - трудно понять, что именно ты делаешь в данный момент: убираешь на полки чистую посуду или ставишь мыть грязную?

Люблю ли я убирать, чистить, драить? Да, безусловно! Но тратить короткие минуты детского сна на влажную уборку "по Комаровскому" - нет сил.

Люблю ли я готовить? Очень! Но стряпать каждые несколько дней то немногое, что согласны съесть дети - утомительно.

Люблю ли я детей? Безумно. Но проводить целые дни в какофонии бесконечных мамканий и прикосновений невыносимо.

Родительство, в общем, это не тяжело. Это адски однообразно и выматывает - морально, ментально. Физически я в порядке, но мысль о том, чтобы, например, пойти с детьми гулять в парк в иные дни мне просто невыносима. Ничего сложного: 10 минут уговоров, 15 сборов и одевания, вытащить велики, застегнуть штемы, 5 минут - и мы в парке, а там даже делать обычно ничего не приходится - только следить, чтобы чудо моё не нагребнулось с горки и не было затоптано более старшими. Но подчас нет сил.

Можно бесконечно вещать про прокрастинацию и перфекционизм, которые губят творческое начинание. Но куда чаще его губит усталость. Зачастую даже на приятнейшие дела просто не тянет. Тянет тупить - просто проматывать ленту, пересматривать куски из сто раз смотренных фильмов, перечитывать замусоленные давно книги...

Это всё называется с подачи мужчин, "отпуском", мать его, "по уходу за ребёнком".

(3 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:buzatu
Date:Август 20, 2019 06:25 am
(Link)
Отпуск то скоро закончится, а вся эта хренотень останется. Выход один - растить помошников, может полегчает лет через десять

Edited at 2019-08-20 06:25 (UTC)
[User Picture]
From:kazakover
Date:Август 20, 2019 08:36 pm
(Link)
Вот и у меня ни на что не остаётся сил, только тупить. Казалось бы можно почитать что то полезное, провести себе вечернюю тренировку или порисовать. Но сил нет.
Уповаю на скорый отпуск, уже забыла как там живётся без «мам, мам, мам, мам»))))
[User Picture]
From:nextasy
Date:Август 29, 2019 12:30 pm
(Link)
В десяточку, метко и наповал.
Отлично выразила то, для чего я даже не пыталась подбирать слова, а видимо зря.
Сил тебе! И вдохновения ;)
Мой сайт Разработано LiveJournal.com