?

Log in

No account? Create an account
Секта свидетелей яжематери - наблюдения и провокации... — ЖЖ
Октябрь 29, 2018
11:17 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Секта свидетелей яжематери

Давно хотела написать.

Поскольку я подписана на несколько разнообразных пабликов, в том числе околомедицинских, то сия тенденция от моего внимания не ускользнула: пользователи валом валят в секту Свидетелей Яжематери. Можно сказать - это самое популярное течение сейчас.

Если раньше для того, чтобы женщину записали в Яжематери требовалось быть плохо воспитанной хабалкой, хамкой и быдлом, то сейчас для этого достаточно быть... просто мамой. Элементарно!
Доходит до нелепого.
В одном паблике, посвящённом покупкам на всемирно известной китайской торговой площадке, я отрекламировала ОЧЕНЬ ГРОМКИЕ СВИСТКИ (если вы не знаете, зачем ребёнку очень громкий свисток - вам в ЛизаАлерт за информацией). За это - двое или трое присутствующих обозвали меня яжематерью. Только за похвалу очень громким свисткам!

Яжематерью может прослыть любая женщина.

Просишь уступить тебе место в транспорте потому, что у тебя ребёнок или большой живот - ты  #яжемать! Даже если это "места для пассажиров с детьми".
Пишешь в своём блоге про своих детей - ты  #яжемать!
Поддерживаешь грудное вскармливание, особенно публичное - ты  #яжемать!
Просто ездишь с ребёнком а трамвае ли, поезде ли, самолёте ли - ты  #яжемать!
Твой ребёнок закатил истерику в публичном месте - ты  #яжемать!
Просто повысил голос - ты  #яжемать, которая не может усмирить своего личинуса!
Ты повысила на него голос, сорвалась - тем более ты  #яжемать!
Пользуешься льготами или пособиями - ты  #яжемать и сидишь на шее у налогоплательщиков!
Кормишь грудью дольше 6 месяцев - ты  #яжемать!
Не приучила ребёнка к горшку в 6 месяцев -  #яжемать! (я не преувеличиваю - своими глазами читала, как публика осуждала женщину, которая искала место, чтобы переменить своему ребёнку памперс в детской стоматологии и не нашла его - дура, зачем она вообще попёрлась с ребёнком, неприученным к туалету, к стоматологам!)
Резко ответила на очередное замечание очередного мимокрокодила -  #яжемать!
Родила больше одного ребёнка - ну вы поняли!
Вышла с ребёнком куда-либо (фитнес-клуб, парикмахерская, ТЦ) - #яжемать!
Причём бывают и взаимоисключающие пункты:
Вызываешь врача на 37,2 у младенчика -  #яжемать, задёргала врачей! Справляешься с высокой температурой сама, без врачей - #яжемать, хочешь погубить ребёнка самолечением!

В общем, я пыталась вычислить идеальную мать - и вот что у меня вышло:
Полностью самодостаточная, с личной просторной звукоизолированной квартирой женщина, работающая по удалёнке, которая ходит в платную консультацию, находящуюся во дворе её дома. С идеальными анализами и идеальным здоровьем. Ровно в 40 недель приходит в находящийся по соседству роддом, где легко, без боли и стонов, рождает единственного ребёнка (после чего перевязывет себе трубы). После этого сдаёт ребёнка няне и возвращается к работе через пару дней. Ребёнок живёт так, что его не видно и не слышно до социально-приемлемого возраста - скажем, до 16 лет. После чего о нём узнают окружающие, как о наиболее достойном члене общества - идеально вышколеном, тихом, скромном, всесторонне развитом.
А вы, все остальные, родившие обычных детей и досаждающие ими обществу - ну вы меня поняли! :)

Tags: , ,

(3 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:homelka
Date:Октябрь 29, 2018 08:47 pm
(Link)

Для меня работает правило: о чём я беспокоюсь, о том и окружающие беспокоятся. Иду я в слинге (говорю на белорусском, ловлю носящихся по магазину детей, иду с фиолетовыси волосами и так далее) и парюсь из-за этого - весь мир в очереди с осуждающими взглядами. Если и сама забыла, что у меня колготка из джинсов волочётся, то максимум реакции - это улыбка, даже шёпотом никто не намекнёт. Причём для меня вот эта здоровая пофигистичность к окружающим это явный показатель европейскости. Я в Италии на конференции раз дня три проходила с одной серёжкой в ухе (сама не заметила, что ещё дома её обронила), потом выяснилось, я стала проводить опрос, давно ли так хожу, оказалось, что все в принципе видели, но думали, что так и надо. И сама стараюсь реагировать только если есть ощущение, что нужна помощь. Тогда и спрашиваю, нужно ли, и если нет, то и ладно.

[User Picture]
From:nashshka
Date:Октябрь 30, 2018 09:06 am
(Link)
спасибо! буду готова, если что.
пока не сталкивалась с подобным валом свидетелей яжематери....
[User Picture]
From:netti2
Date:Октябрь 30, 2018 12:48 pm
(Link)
Пока не сталкивалась с таким. Но верю, что тенденция есть
Мой сайт Разработано LiveJournal.com