?

Log in

No account? Create an account
пост бессилия и гнева - наблюдения и провокации... — ЖЖ
Март 4, 2018
11:36 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
пост бессилия и гнева
Завтра на внеочередном родительском собрании будут мыть мои кости. Я при этом присутствовать не желаю: толпу не перекричишь. Но ё-моё! Когда я читаю на обложке книги утверждение, что в России каждый 10-й ребенок растет «по Комаровскому», мне очень хочется спросить – ГДЕ?! Где, бл@ть, эти дети, почему я их не вижу? Я хочу посмотреть вживую на их родителей!


В пятницу я сдала в садик двух здоровых детей, а вечером получила здоровую дочь и сына с гноящимися газами и напутствием от садиковского медика – «идите лечитесь!» И список антибиотиков на двух листах, который успешно заменила 1 пузырьком более современного средства. Ну ок, лечим коньюктивит, бывает… В субботу мне позвонила мама одного из мальчиков (того, который перекусал в прошлом году всю группу) и стала убедительно просить не приводить детей в сад недели две «до полного излечения». Я сказала, что мои дети так долго не болеют и если симптомы исчезнут – в сад они пойдут. В ответ мама развила бурную деятельность (стиль её я знаю): принялась названивать другим родительницам и сетовать на то, что я опять пру больного ребёнка в группу, где он всех позаражает. Ну а мамы подняли хай в вайбере. С причитаниями: «мой ребёнок больше болеет, чем ходит!» и «почему я должна сажать печень своей детачки лекарствами, если другие безответственные родители водят нездоровых детей в группу?»

Очень хотелось ответить – «потому, что ты дура и ленивая жопа!», но я держалась в рамках. А почему, блядь, я 3 года тратила силы, нервы и прилагала усилия, чтобы выработать у моих детей крепкий иммунитет – чтобы вы, курицы, его подрывали? Знали бы вы, чего мне стоил каждый отвоёванный градус ниже +25 в спальне, сколько скандалов я выслушала за «холодненькую водичку в ванной», за босые ножки и голый линолеум, за «без шапочки в +16» и «без курточки в +18», за молоко и актимель из холодильника, за лужи, за игры в грязи! У нас сгорело нафиг 2 увлажнителя, пока мы не подобрали и не установили, наконец, качественный фильтр для воды, так как вода, прогнанная «через кувшинчик» давала адский осадок.

И что в результате? Одно проветривание в день? Стабильные +25 на термометре? И причитания, что я вожу «больных детей». Конечно, они «больные» в группе: там такой сухой жаркий воздух, что у меня начинает першить в горле и пот течёт по спине уже через пару минут пребывания там.

Да, мои дети хватают инфекции. И при этом не лежат пластом. Я не сажаю их печень ни антибиотиками ни какими другими лекарствами (я едва вспомнила, когда я в прошлом году последний раз давала кому-то из детей жаропонижающее – в сентябре! В этом году – ещё ни разу). Мои дети прекрасно выздоравливают без этих сотен микстурок, капелек, небулайзеров, соляных пещер и кварцевых ламп. Максимум – за неделю. Но и эту неделю они не лежат пластом, а скачут на моей голове. Но я должна их держать дома, потому, что иначе они заразят Матвейчика, который будет бо-бо.

И знаете, что самое ужасное? Что моим викингам расти и жить среди этого сопливого народца! Что их будут окружать людишки, падающие в обморок при звуке включаемого кондиционера, орущие «закройте форточку, дует!» на весь переполненный автобус, кутающие своих детишек в меховые конвертики в то время, когда нормальные люди ходят в футболках. Что кого-то из этих мимоз мой сын приведёт в дом в качестве невестки, а дочери – в качестве зятьёв.

Завтра я иду за справками для своих, совершенно здоровых детей. Чтобы они могли принять участие в утреннике. А я – закрыть хлебала всем этим курицам. Я не смогу победить в этой войне, ибо человеческая тупость, косность, узость мышления и лень – непобедимы!

Tags: ,

(16 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:nelechka26
Date:Март 4, 2018 08:50 pm
(Link)

Ох. Очень холиварно.
У меня Родион тоже закаленный. Да, дома не +18. Но тоже босиком. И летом босиком. И одет всегда легко. И даже о ужас! Без шарфа. И в грязи копошится с рождения практически. Но блин. Ааааа!!! Ебтвоюмать! Нет больше слов кроме матерных. 2-3 дня в садике и температура 39. У него с сентября 6 раз поднималась температура 39. И не проходила за 1 день. Вот я январе было 2 дня 39. Потом 2 дня нормально, а потом ещё 4 дня 39. Тут уже с антибиотиками, которые были впервые в жизни. И у Эли было подозрение на пневмонию. Ей вообще букет антибиотиков был. 100% накануне привели болеющего ребенка. Я это знаю точно. После этого вся группа слегла.
Я понимаю, что у Родиона ещё психоматика. Но Комаровский тут не помог бы



Edited at 2018-03-04 20:50 (UTC)
[User Picture]
From:nabludatell
Date:Март 5, 2018 06:24 pm
(Link)
Да многие водят больных. Но я как-то не возбухаю же по этому поводу. Я писала, как осенью носилась с Тихоном с подозрением не то на аппендицит, не то на ротавирус. С двухмесячной Дуней в слинге. Но я ни на кого не наезжала, хотя страху натерпелась. И - да, бывают дети по Комаровскому, которые болеют. Я таких знаю, увы. Но это пройдёт. Первый год будет тяжело, дальше - легче. Но от того, что ребёнка с остаточным кашлем я не поведу в садик - ситуация в лучшую сторону не изменится. Потому, что все заразы дети носят именно из садика. И заражаются от внешне здоровых детей, у которых ещё симптомы не проявились. Только 1 раз из бассейна принесли ОРВИ. До садика, правда, в основном нам папа из города привозил. :)
[User Picture]
From:simplehead
Date:Март 4, 2018 08:57 pm
(Link)

Ну,неправда, конечно, ваша. У меня дв а племянника шибко закаленные ко мне приезжают, со всем своим комаровским. Заражают меня. И мне, простите, в своем почтенном возрасте начать бегать по снегу нельзя. Скосят другие хронические заболевания. И все эти  - давайте будем универсальными - с детьми не канают. Выход один - в сад через справку от врача. Болеешь - сиди дома.
Я лично четвертый месяц делаю ингаляции барьерным веществом и карантинюсь, ибо последний визит детачек выдал мне не просто гайморит, а еще и выявил кучу проблем. Может оно и к лучшему, ибо лечиться пришлось основательно и даже антибиотиками, но как-то не хочется больше подобного. И сестра теперь перед любой крупной поездкой знает все телефоны врачей и водит детей к педиатру, дабы не влететь в неприятности вдали от от дома.

[User Picture]
From:nabludatell
Date:Март 5, 2018 06:35 pm
(Link)
Ну это уже некрасиво со стороны их мамы - возить в гости следует здоровых детей. Особенно если вы так плохо переносите заболевания. Я же пишу о детском коллективе, где постоянно происходит обмен вирусами.
В гости больных детей я не поведу. И от многих болячек опасных, типа ветрянки, они привиты вообще. Но если дети не проконтактируют с вирусами в садике - они начнут болеть в школе. А пропустить 2 недели в школе - уже куда сложнее.
[User Picture]
From:strelok999
Date:Март 4, 2018 08:58 pm
(Link)

Терпения и сил!!!

[User Picture]
From:nabludatell
Date:Март 5, 2018 06:36 pm
(Link)
Спасибо.
[User Picture]
From:nashshka
Date:Март 4, 2018 09:28 pm
(Link)
недели две лечиться от конъюктивита? охренели что ли совсем?
а направление на посев с конъюктив эта шибко мудрая медсестра не дала? с чего она решила, что конъюктивит бактериальной природы и надо давить его антибиотиками? она практикующий офтальмолог и по виду слизистой может поставить мигом диагноз?
в понедельник я б конечно не повела в сад, и не из-за невменькомамок, а чтобы качественно долечить воспаление.
[User Picture]
From:nabludatell
Date:Март 5, 2018 06:37 pm
(Link)
Дак всё уже сошло на нет. С утра лишь покашливали слегка. На осмотре у врача здоровы.
А антибиотиками у нас лечат всё. иногда профилатически.
[User Picture]
From:elksi
Date:Март 5, 2018 09:06 am
(Link)

Реально собрание про болезни Ваших детей? У всех времени вагон что ли.
Честно говоря, мне кажется, что корень зла вьом, что все знают, что вы с третьей дома. А когда мама работает - никто не рискует суваться и названивать.

[User Picture]
From:nabludatell
Date:Март 5, 2018 06:38 pm
(Link)
Мои дети - только повод, чтобы хай поднять. И нашим пофиг - работает кто или с ребёнком сидит. Я не пойду в любом случае. Толпу не перекричишь.
[User Picture]
From:nextasy
Date:Март 8, 2018 01:07 pm
(Link)
У меня вопрос про хороший фильтр. Ибо замучил осадок от "кувшинчика", и я вообще забила в итоге на фильтрацию воды, но думаю, что это неправильно.
Про больных детей в садике - у нас только в этом году более-менее стало с посещаемостью. Условия в саду не поменялись - жара, гулять водят обычно 1 раз в день вместо 2х, и то в хорошую погоду, увлажнителя нет, но есть ковры. Пока иммунитет не выработается к вирусам, так и будет нон-стоп ОРВИ... И мне кажется, температура +18 всего не решит. Слишком много народу в маленьком помещении в любом случае.
И кстати тоже подняли кипеж по поводу больных детей в саду! Вот буквально на днях, к заведующей делегация мам ходила.
[User Picture]
From:nabludatell
Date:Март 10, 2018 02:03 pm
(Link)
У меня Гейзер престиж, накопительный (второй кран). Он даёт практически дистиллированную воду при открывании одного крана и очищенную минерализованную из другого. Проверено - осадка нет. Но расход воды для фильтрации довольно высокий (так сказал муж). Он же посоветовал "Барьер".
[User Picture]
From:kazakover
Date:Март 10, 2018 12:19 pm
(Link)
Да, садик ещё та чашка Петри(((
Мои долго держались, в том числе и благодаря не перекутыванию и прочему человеческому отношению.
Теперь думаю будем сидеть дома до тепла. Сами они нормально, но малышке приносят всякие вирусы. Лучше сидеть дома со здоровыми, чем с больными.
[User Picture]
From:nabludatell
Date:Март 10, 2018 02:11 pm
(Link)
Я очень боялась этого. Но по факту сколько бы дети ни носили - у Дуняшки всё хорошо. Я даже ни разу ей жаропонижающее не давала. Правда, в этом я вижу терапевтическую силу ГВ.
[User Picture]
From:kazakover
Date:Март 11, 2018 03:34 pm
(Link)
Ваши старше ещё, в саду же не первый год.
[User Picture]
From:nabludatell
Date:Март 14, 2018 07:20 pm
(Link)
Да вот я бы не сказала, что в первый год как-то повально болели... Эпидемию ветрянки счастливо проскочили на прививке. Из прочего запомнился аденовирус, остальное по-мелочи... как в старом анекдоте: "Ну ужас... но не ужас-ужас!" :)
Мой сайт Разработано LiveJournal.com